asembly 2

Penampilan Spektakuler, Assembly SDIT Tunas cendekia

asembly 2

Penampilan dibuka dengan koreografi tulisan cinta Al Quran yang memukau penonton di tambah lighting dan sound yang maksimal semakin membuat penonton berdecak kagum. di susul dengan penampilan tari persembahan yang dibawakan oleh siswi kelas 1A. masing-masing kelas mempersembahkan penampilan terbaiknya dalam acara tersebut. kelas 1A menampilkan tari asmaul husna, kelas 1B menampilkan senam perjuangan , kelas 2 menampilkan nasyid quran, kelas 3 menampilkan drama musikalisasi puisi palestina , kelas 4 menampilkan hadroh “Ibu”dan nasyid “Ayo mondok”, kelas 5 menampilkan drama Muhammad Al Fatih , kelas 6 menampikan drama palestina, tak jarang orang tua yang meneteskan air mata karena terharu terbawa suasana dengan penampian yang di bawakan. di sela-sela acara dilaksanakan juga penggalangan dana untuk saudara-saudara di Palestina, bazar karya siswa, pemberian penghargaan prestasi al quran, prestasi minat bakat dan penghargaan untuk pelatih yang berprestasi dan doorprize.

Penampilan siswa/i tak hanya memanjakan kuping penonton, kolaborasi antara tata panggung dan tata lampu benar-benar memanjakan ratusan pasang mata yang memadati Ballroom lantai 6 Hotel Harmoni One Batam center. acara semakin menarik karena dipandu oleh Pak Samani dan Mama Titin yang begitu kompak dalam membawakan acara.

“acara assembly ini merupakan acara tahunan SDIT Tunas cendekia, dalam rangka melatih rasa percaya diri dan jiwa seni pada siswa untuk tampil di depan hal layak ramai. acara ini dipersiapkan kurang lebih 2 bulan, suksesnya acara ini merupakan hasil kerjasama antara sekolah, orang tua dan siswa. untuk panitia sendiri selain dari guru-guru juga melibatkan komite sekolah. kami harapkan setelah selesai acara ini, orang tua dapat memberikan pujian atas penampilan anak-anaknya karena mereka telah bekerja keras. selamat menikmati penampilan siswa/i SDIT Tunas cendekia…” ucap kepala SDIT Tunas cendekia (Sutanto, S.Pd) dalam sambutannya.

Penampilan di tutup dengan penampilan bersama semua kelas dan semua panitia menyanyikan lagu “we will not go down” dan pembagian doorprize oleh pembawa acara.