Pelatihan P3K untuk Guru-Guru

Dalam rangka meningkatkan kemampuan guru dalam penanangan P3K di sekolah, Yayasan Ibu Bahagia Batam mengadakana acara pelatihan P3K untuk guru TKIT dan SDIT Tunas cendekia batam pada sabtu 31 Oktober 2022 di aula SIT Tunas cendekia dari jam 10.00-12.00 dalam hal ini materi P3K di sampaikan oleh dr. Zulhadi MPH. dalam penyampaiannya dr. Zulhadi, MPH. menyampaikan pentingnya guru guru memahami pertolongan pertama pada kecelakaan terkhusus yang sering terjadi di sekolah misalnya luka robek, mimisan, memar, pingsan hingga patah tulang. dr. Zulhadi. MPH menceritakan bahwa kecelakaan ringan dapat berakibat fatal jika terlambat dalam penangannya. Beliau mencontohkan cara penanganan memar dengan cara di kompres dengan air dingin. Kemudian mimisan dengan cara di pencet hidungnya agar darah berhenti atau hidung disumbat dengan kain kasa. Banyak hal yang di dapatkan guru guru dalam acara tersebut, dan akan sangat berguna dalam penganganan kasus kecelakaan ringan dan sedang di sekolah.

Semoga Allah menjaga kita dan keluarga kita dari hal-hal yang buruk, dan menjauhkannya dari segala bahaya. Barokallahu fiikum.